Visitei o blog da Tetê ontem e me deparei com a receita do Empadão de Palmito. Amo palmito.. se deixar como o vidro inteirinho sozinha. As fotos dela estavam divinas e deu vontade logo de fazer um!!!
Mudei a receita da massa. Peguei a receita da minha mãe.. ela usa para fazer tortas doces e salgadas!
As fotos foram tiradas de celular, mas acho que dá para ter uma idéia!
Massa:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 200g de manteiga (manteiga para culinária)
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
DICA: essa massa serve para fazer tortas doces. Apesas substiuir o sal por 2 colheres de chá de açúcar e pronto!
Recheio:
- 1 vidro grande de palmito
- 3 tomates cortados, sem pele e sementes
- Azeite
- Cebola
- Alho
- 1 colher de chá de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de galinho dissolvido em 1/2 xícara de chá de água quente
- Sal e pimenta a gosto
OBS: coloquei umas 100g de queijo parmesão ralado para dar um gostinho.
Modo de Fazer - Massa:
Junte todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos até a massa ficar lisa e não pegajosa. Caso veja que precise de mais farinha, salpique um pouco mais. A massa tem que desgrudar das mãos.
Enrole a massa em papel filme e leve à geladeira por 30 min.
Modo de Fazer - Recheio:
Leve ao fogo a cebola, o alho e o azeite. Em seguida, acrescente os tomates e o palmito. Por fim, coloque o caldo de galinha (dissolva a farinha de trigo no caldo). Tempere como quiser.
OBS: eu acrescentei 100g de queijo parmesão ralado.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Modeo de Fazer - Empadão de Palmito:
Após 30min, retire a massa da geladeira. Divida-a em 2 partes (uma para o fundo da forma e outra para cobrir). Utilze uma forma de aro removível e forre-a com metade da massa.
Preencha com o recheio de plamito, já frio. Cubra com a outra metade da massa.
OBS: para facilitar, abra a massa com um rolo. Se quiser, pincele uma gema para dourar a massa.
Leve ao fogo médio, pré-aquecido, por 30 min.
Espero que tenham gostado. Eu adoro empadões, quiches.. hummmm.. delícia!
Pode ser acompanhado por uma bela salada!