Não tenho saído de casa, pois os horários com Miguel estão desregulares. Só saio para ir ao médico!
Marido está de férias e fica comigo em casa. As vezes ele dá uma saída, mas é pouco. Prefere ficar me ajudando. Também conto com a ajuda da minha mãe, senão ficaria complicado cuidar da casa e do filho.
Ontem foi feriado no Rio e, após ver o programa da Ana Maria Braga (Mais Você), decidimos fazer a receita que ela passou. Para ver o link, clique aqui!
A receita era Nhoque feito com salada de maionese!
Tínhamos todos os ingredientes e partimos para fazer.
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de maionese de batata e cenoura
- 1 xícara de chá de leite
- 1\2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 1\2 xícara de chá de farinha de trigo
- sal e noz moscada a gosto (só usei sal)
Modo de fazer:
- Num processador ou liquidificador coloque 2 xícaras (chá) de maionese de batata e cenoura, 1 xícara (chá) de leite e ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado. Bata até formar uma mistura lisa e homogênea.
- Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio até ferver (+/- 3 minutos), adicione 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, sal e noz moscada a gosto e mexa sempre até soltar do fundo da panela (+/- 1 minuto).
- Coloque a mistura numa tigela e cubra com filme plástico para não formar película. Deixe esfriar.
- Numa superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo, coloque uma porção da massa e vá enrolando e fazendo rolinhos compridos. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa. Corte os nhoques no tamanho de 1 cm com uma faca.
- Cozinhe os nhoques em água fervente salgada e quando eles subirem retire-os com uma escumadeira e coloque numa tigela com água gelada. Escorra e sirva em seguida com o molho de sua preferência.
Fizemos um molho de tomate com cogumelos e ficou uma delícia!