Há alguns dias a Ana Maria Braga mostrou uma receita de Cuca Cremosa de Chocolate. Ao ver aquele doce super gostoso tive vontade de testar e ver se eu conseguiria fazer igual.
Separei todos os ingredientes:
Ingredientes:
Creme
- 2 col de sopa de amido de milho
- 2 col de sopa de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 1/2 lata (lata de leite condensado) de leite
- 2 col de sopa de chocolate em pó (usei achocolatado)
Massa
- 1 col de sobremesa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de açúcar
- 100 g de chocolate meio amargo ralado
- 320 g de farinha de trigo
- 2 col de sopa de amido de milho
- 100 g de margarina
- raspas de casca de limão (não usei)
- 1 ovo
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes do creme em uma panela e leve ao fogo até obter um creme encorpado (8 a 10 min). Transfira para um refratário para esfriar mais rápido. Reserve.
Despeje todos os ingredientes da massa em uma vasilha e com a ponta dos dedos misture tudo até formar uma farofa.
Numa forma redonda, de fundo falso, untada com manteiga, coloque um pouco da farofa no fundo e nas laterais (reserve um pouco para cobrir a torta). Distribua o creme já frio na forma e cubra com o restante da farofa. Leve ao forno pré-aquecido 180º por 40 min.
Retire do forno e deixe esfriar para depois desenformar.
OBS:
A massa por cima do creme deve ser colocado com cuidado, para não afundar no creme. Parece que não vai dar certo, mas a massa fica crocante quando sai do forno.
Coloquei na geladeira depois e ficou muito melhor! O recheio fica fresquinho e uma delícia :)
Testado e aprovado!
hummmmmm issso parece ser muuuito gostoso...vou experimentar fazer...bj hummmm
ResponderExcluirHaa tb tenho mania de separar todos os ingredientes !! Rsrsrs Minha mãe fala que é mania de Ana Maria Braga !! Rsrsrs
ResponderExcluirAgora sobre a receita. Huuum não quero nem imaginar como ficou gostoso, pq dá água na boca !!!
Bjks