18/06/2010

Receita: Lagarto ao molho de cerveja preta

No dia dos namorados resolvi seguir a dica de um colega de trabalho e fiz um lagarto. O principal era o molho, feito com cerveja preta. Ficou super delicioso e saboroso!

Vamos a receita?

Ingredientes:

- 1 peça de lagarto (1,5kg);
- 2 latas de cerveja preta;
- 1 pacote de molho de tomate;
- 1 pacote de sopa creme de cebola.

(Ingredientes)

Pegue uma panela de pressão e coloque os ingredientes. Mexa bem até tudo incorporar e, sem colocar a tampa, aqueça um pouco em fogo médio. Em seguida, coloque a carne e tampe a panela.

(Molho para a carne)

Quando começar a apitar, marque 40 minutos no timer. Após esse período, retire e corte em pedaços! O molho fica gostoso e grossinho. A carne fica macia. Uma delícia.

Junto com a carne, servi Capeletti de Queijo, da marca Massa Leve. Fiz um pouco de molho branco e coloquei sobre a massa com algumas folhas de manjericão. Prato pronto!

(Prato no rechaud)

(Lagardo fatiado e Capeletti)

9 comentários:

  1. Marta, que delíciaaaaaaaa!!!!! Eu preciso mostrar essa receita pro Marcelo!!!! Ele vai amar!!!!! Parece que dá pra sentir o aroma pela tela e a apresentação ficou ótima também! Parabéns! Bjs!

    ResponderExcluir
  2. Marta que delicia mesmo.. reforço o que a bonfa disse!!!
    Deu vontade de comer.. hihih

    ResponderExcluir
  3. Ai meu Deus !!!!!!!!!!

    Bem na hora do almoço que eu entro aqui ???????????

    Já anotei e em breve vou testar !!!

    Beijinhos !!!!!!!!!

    ResponderExcluir
  4. Guria, desse jeito eu nunca comi, deve ter ficado bom demais.
    bjss

    ResponderExcluir
  5. Yammyammy parece uma delícia!!!

    Vim agradecer os comments no Design my life e aproveito para convidá-la para participar do sorteio que está rolando no meu outro blog!!!

    bjksss

    http://barbirezende.blogspot.com

    ResponderExcluir
  6. Marta,

    Eu não como carne vermelha. Mas já comi e na boa parte da minha vida em que comi carne vermelha, carne assada sempre foi feita com lagarto. Adorei sua sugestão da mistura com o capeletti, que adoro. Fotos lindas...que até sinto o cheirinho daqui. beijus

    ResponderExcluir
  7. Ah, e quando for ver o Toy Story, não esquece de levar um lenço de papel, pelo menos eu chorei! rsrsrs

    Bj.

    ResponderExcluir
  8. Marta, mas que delícia é essa????
    Fiquei salivando aqui! Já copiei a receita e vou tentar faezr no final de semana, só não garanto de ficar lindo e saboroso como o seu! :D

    Biejocas.

    ResponderExcluir
  9. Oi Marta que delícia hein!!!
    Já anotei a receita e vou fazer no final de semana. A apresentação também ficou linda!
    Beijos

    ResponderExcluir

Deixe aqui seu comentário, ele será muito bem-vindo!