30/07/2010

Arroz Cremoso

Esse arroz é super fácil de fazer e fica parecido com arroz à piamontese na sua textura.

Resolvi fazer uma coisinha simples no jantar, mas com uma bonita apresentação e testei essa receita de arroz cremoso. Junto com ele, frango grelhado e abobrinha!

Ingredientes:

- 1/2 xícara de chá de arroz;
- cebola;
- alho;
- óleo;
- sal;
- 1/2 lata de milho;
- 1/2 vidrinho de champignon;
- queijo ralado à gosto;
- 1/2 caixa de creme de leite.

Modo de Preparo:

Em uma panela deixei dourar a cebola e o alho no óleo. Em seguida, acrescente o milho e champignon. Mexa e coloque o arroz. Cubra com água quente, acerte o sal e deixe cozinhar.

(Arroz cozido + milho + champignon)

Em fogo baixo, acrescente o queijo parmesão ralado e o creme de leite. Mexa tudo. Vai ficar consistente e "grudadinho".

(Arroz + queijo ralado + creme de leite)

Para uma bonita apresentação eu peguei um potinho pequeno, coloquei o arroz dentro dele, apertei bem e depois virei no prato. Fiz três montinhos.

(Apresentação)

Para acompanhar, frango gralhado e abobrinha. Bom apetite!

(Frango grelhado + abobrinha + arroz cremoso)

9 comentários:

  1. Gente do céu, adoro comida assim... delícia de prato! Beijos, Glau

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  2. que delícia! Adorei! Adoro um arrozinho temperadinho! Bjs

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  3. OI MARTA,QUE ARROZ HEIN!!DELICIA,VOU ME INSPIRAR NESTA IDÉIA NESTE FINAL DE SEMANA.
    BJOS.

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  4. Olá! Vim te convidar para participar da corrente de oração que estamos fazendo pelo nosso amiguinho Théo. Para conhecer a história dele, entre no blog da Aline, http://vivoesinto.blogspot.com/. Se vc tem um blog, pegue o selinho do Théo aqui, http://michellemunizblog.blogspot.com , publique no seu blog e repasse para todos que vc conhecer. Vamos orar por essa família, para que o Senhor a restaure por completo.
    Beijinhos!

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  5. Que delícia, Marta!!!! E a apresentação ficou digna de restaurante elegantíssimo!!!! Adorei a ideia de colocar o arroz em potinhos para dar esse formato! Parabéns!!!!!! Bjs!

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  6. Oi Marta

    Que delícia de arroz e que apresentação!!!!
    Parece comida de chef!!!!

    bjus e um ótimo dia pra ti!!!

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  7. Oi Marta,
    Assim não vale ... São 10:30 hs da manhã. Eu estou acordada desde às 6:00 hs. Estou no serviço e meu estômago está mandando recadinhos.
    Fico com o arroz e a abobrinha, deixo o frango para os carnívoros ...
    Bjkas e uma ótima semana para vc.

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  8. Martinha meu amigo tá passando muito bem! Que delicia e que capricho, me senti vendo uma receita de restaurante....rsrsrsrs
    Amo frango e arroz com milho, colocando o creme de leite e o queijo, nossa que delicia!!!
    bjs

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  9. Adoro pratos assim coloridos! Parece mto apetitodo!!! Acredita q um conhecido meu não gosta de arroz???? como pode?!!? rs
    Abs.
    Elen.
    noznamoscada.blogspot.com

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