Há uns meses eu encontrei um papel de presente super charmoso: prata com bolinhas pretas e resolvi comprá-lo, pois certamente poderia usá-lo em um almoço ou jantar especial.
Recortei dois grandes corações como jogo americanos. Como porta copo, cortei um quadrado e tirei um pedacinho de cada ponta. Para guardar os talheres, fiz um saquinho, onde coloquei os talheres e o guardanapo.
Comprei flores brancas, usei os pratos finos que ganhamos de casamento, taças de vinho e mãos à obra! Vejam como ficou a mesa:
- Entrada: damasco recheado de brie e torradinhas de brie com geléia de framboesa
- Prato principal: risoto de palmito com lascas de atum
- Sobremesa: leveza de manga
Para a entrada separei dois damascos e cortei dois pedaços de brie. Coloquei o queijo dentro do damasco e estava pronto! A outra entradinha foi torradinha com um pedaço de queijo brie e por cima um pouco de geléia de framboesa! Que gostoso!
Na última ida ao supermercado eu comprei o arroz arbóreo, pois estava doida para fazer. Sempre via as receita da Dani, do Cozinha Travessa, e falava para ela que um dia testaria! Ela faz cada coisa boa! Humm. Entrei no site dela e peguei a receita de risoto de palmito! Querem conferir? Clique aqui!
Ficou super gostoso! E para acompanhar, abri uma lata de atum, separei em lascas e servi junto com o Risoto.
É engraçado como o risoto deve ser servido e comido logo assim que preparado! Liguei para o marido e perguntei onde ele estava. Ele disse que estava chegando em casa e eu "oba, que bom!".... ia dar certo...rssss.
A sobremesa foi super leve e saborosa. Idéia da mamis! Selecione uma manga e um pote de iogurte natural (eu usei o desnatado). Cortei a manga em pedaços (separe alguns pedaços para colocar no fundo) e juntei com o iogurte. Não precisa de açúcar! Bata bem e reserve.
Essa era a hora de usar minha linda panelinhas! Coloquei no fundo delas alguns pedaços de manga e por cima um pouco de chocolate ao leite derretido (mas pode ser sem chocolate também que fica super bom). Por cima, o creme de manga! Não é fácil? Fica tão leve e fesquinho! Ótima receita para os dias de calor!
E o melhor de tudo... maridão gostou! Vinho, comidinhas e muita conversa...