16/03/2011

Frango com Creme de Milho

Adoro milho, de tudo quanto é jeito! E essa receita é ótima e super prática. Peguei o papel da receita do creme e lá fui eu fazê-lo!


Vocês podem notar que eu alterei a receita acima. A que estava no papel era uma receita grande e por isso reduzi a quantidade dos ingredientes.

Ingredientes:

- 400g de peito de frango cozido e desfiado (usei filé de peito de frango cozido e desfiado light da Rica)
- 2 latas de milho
- 1 lata e meia de leite
- 1 colher e meia de maizena
- 1 caixa de creme de leite
- sal a gosto

Mode de Preparo - Creme de Milho

- Bata no liquidificador 1 lata e meia de milho (reserve a outra meia lata), 1 lata e meia de leite e 1 colher e meia de maizena. Em seguida, leve esta mistura ao fogo médio até engrossar. Quando o creme estiver grossinho, acrescente 1 caixa de creme de leite e acerte o sal.




O frango que eu utilizei já estava cozido, desfiado e temperado. Caso você não encontre na sua cidade, compre peito de frango, cozinhe, deixe esfriar e depois cozinhe-o. O frango que utilizei é muito bom e o gostinho era ótimo!


Pegue um refratário que possa ir ao forno. Coloque o frango desfiado ao fundo. Em seguida, espalhe a meia lata de milho que ficou reservada. Por cima, coloque o creme de milho.



Leve ao forno por 25 min, 200º. Se você tiver grill, ascenda-o e deixe o creme ficar dourado.


Para acompanhar, arroz branco, legumes e salada!

23 comentários:

  1. Que delícia, Martinha!!!!!! E a aparência da receita ficou ótima, parabéns!!!! Beijão!

    ResponderExcluir
  2. E aí, Marta, ficou legal a receita?
    Tb adoro tudo com milho ou com bananas.
    Vou copiar usa receita para fazer aqui, tb.
    Estava sentindo falta das suas notícias, aqui.
    Um lindo dia. Bjs

    ResponderExcluir
  3. Hummm...que delicia de receita!
    Bjocas

    ResponderExcluir
  4. Certeza q vou ter q me aventurar nessa receita. O maridão é fissurado em milho...hehehehe
    Beijos,

    ResponderExcluir
  5. Oi Marta!
    Que delicia de receita, não sabia que existia frango cozido e desfiado desse jeito pra comprar, vou procurar.

    Beijos
    Malu

    ResponderExcluir
  6. que delicia, e o melhor fácil e prática de preparar, irei fazer e depois te conto, beijo e té+

    ResponderExcluir
  7. Marta,

    Quer dizer que você também faz parte daquela tribo que vê no milho um recurso infalível, delicioso, rico, versátil, repleto de possibilidades. Também acho, querida! Gosto de milho em quaisquer de suas versões culinárias. E simn, como creme de milho sempre que vejo. Sua receita é ótima e, melhor que tudo, simples.

    beijosssss

    ResponderExcluir
  8. Obaaa, já tenho idéia para fazer de janta hoje. Adorei.
    Bjs

    ResponderExcluir
  9. Marta,
    amei a receita, super prática e com certeza é uma delícia!

    Beijos,
    Andréa....

    ResponderExcluir
  10. Fiz essa receita semana passada, é de fato deliciosa. Adorei saber que a Rica tem esse frango, pois odeio desfiar.

    Beijos

    ResponderExcluir
  11. Oi Martinha, eu também sou fã de milho em todas as suas aplicações...
    Adorei seu prato!
    Bjim

    ResponderExcluir
  12. Amore...Ta rolando uma promo bem bacana la no Blog em parceria com os chas Feel Good! Passa la...
    Beijocas

    ResponderExcluir
  13. Oi Marta...
    quase combinamos na receita heim...essa semana fiz um peixe parecido com esse frango, aqui chamamos de peixe a bororo...
    com franguinho deve ficar um arraso..

    bjim

    ResponderExcluir
  14. Também adoro milho. Achei super prático esse frango já desfiado!
    Excelente receita.
    Um abraço
    Léia

    ResponderExcluir
  15. Oi Marta,
    Como vegetariana vou ficar só com o creme de milho...
    Bjkas e uma noite maravilhosa para vc.

    www.gosto-disto.com

    ResponderExcluir
  16. Hummm parece estar uma delicia, que fome hehe, bjinhos adorei teu blog!!!!!

    ResponderExcluir
  17. Querida Martinha, a sua receita encheu-me as medidas, ou seja amei, muito original e com uma carinha de quero mais, já a levo para a minha cozinha, sou fã destas paparocas;)
    Um grande beijinho e uma boa linda semana;)

    ResponderExcluir
  18. adoro suas visitinhas e comments@!
    um bj doce e boa semana
    roberta
    www.docesabobrinhas.com

    ResponderExcluir
  19. sumiu, porque? Saudades das suas postagens. Otimo dia.

    ResponderExcluir
  20. Com pouco vc fez uma super arte na cozinha. Que del´cia ficou esse frango incrementado!
    Parabéns pela sua receita...
    Bjs
    Deborah

    +++Tem promoção lá no meu blog. Aparece e participa, tá?
    http://www.delicias1001.com.br/2011/03/promocao-o-quem-dentro-da-sacola.html

    ResponderExcluir
  21. Oi Martinha!
    Amei a receita!!! Tô até anotando, mas confesso que a chance de colocar a mão massa tem sido cada dia mais remota... Ontem fui de sopão de feijão de saquinho!!! Socorro!!!!
    Aproveita enquanto você ainda não encomendou os pimpolhos :-)
    beijos,

    ResponderExcluir
  22. Marta! Também "adoro milho de qualquer jeito". doce, salgado! Adoooro.

    Que legal esse franguinho que já vem cozido e desfiado! Não conhecia. Vou procurar.
    Menina! Fiquei com vontade desse seu prato. Que coisa boa.

    ResponderExcluir

Deixe aqui seu comentário, ele será muito bem-vindo!