20/12/2013

Risoto de Alho Poró e Linguiça Calabresa

Eu adoro Risoto e há alguns dias resolvi fazer um jantarzinho para o marido. Fazer aquela arrumação especial na mesa...





Agora vamos falar do risoto. A base é sempre a mesma e vocês podem ver aqui  a receita de Risoto de Tomate Seco.

Ingredientes (para 2 pessoas):

- 1 xícara de chá de arroz arbóreo
- 1,5 litro de caldo de legumes
- 2 unidades de linguiça calabresa
- Alho poró a gosto
- 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- sal a gosto

Modo de Preparo:

Ferva antes as linguiças. Em seguida, pique-as e reserve.
Coloque o caldo numa panela e mantenha bem aquecido. Enquanto isso refogue a cebola na manteiga (1 colher de sopa). Junte o arroz e mexa até ficar brilhante. Adicione o vinho e mexa (uns 2 minutos). Acrescente o alho poró e vá colocando uma concha de caldo de cada vez. Sempre que estiver secando adicione mais. Faltando uns 5 minutos para desligar, junte a linguiça calabresa picadinha. Ao final, quando o arroz estiver quase pronto (após uns 15 minutos), acrescente 2 conchas de caldo, o queijo ralado e a manteiga (1 colher de sopa). Acerte o sal, se necessário. Eu coloquei pouco, pois o queijo parmesão e o caldo já são salgados.

4 comentários:

  1. Legal esses jantarezinhos especiais para o marido.
    Tb gosto de risoto.
    Obrigada pela receita. Bjs

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  2. Deve ter ficado muito bom,heim?
    Beijos

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  3. Que delícia, Martinha!
    também sou muito fã de risotos, esse é tão diferente, vou experimentar!
    Parabéns pelo capricho, a mesa ficou muito charmosa, aposto que o maridão adorou!
    Vim deixar meu abraço e votos de Feliz Natal para vocês, com muita saúde, paz e felicidades!
    Beijo carinhoso!

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  4. Aqui em casa amamos risoto também, é tão prático e gostoso!!

    bjinhos ;)

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