26/03/2014

Conchiglione recheado de abobrinha com creme de ricota e molho branco

Falei aqui para vocês do jantar de 5 anos de casados que fiz para meu marido. Agora vou passar para vcs a receita da massa, que foi o prato principal.

Essa massa é maior e consegue ser recheada. Além disso, arrumada no prato, deixa um visual lindo.


Vamos lá a receita...

Ingredientes (para 2 pessoas):
  • 16 unidades de conchiglione
  • 1/2 pote de creme de ricota
  • 2 unidades de abobrinha já cozidas e refogadas
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1/2 colher de maizena
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • sal à gosto
Modo de Preparo - Massa:

Em uma panela com água fervendo, coloque a massa e um pouco de sal. Deixe cozinhar por 10 minutos e retire. Reserve enquanto prepara o recheio e o molho.

Modo de Preparo - Recheio:

Neste caso eu já tinha a abobrinha pronta e foi só misturar com o creme de ricota. Em uma panela coloque a abobrinha picada já cozida e refogada. Adicione o creme de ricota e um pouco de sal. Mexa e, quando levantar fervura, tire da panela.

Modo de Preparo - Molho branco:

Dissolva a maizena no leite. Coloque agora tudo em uma panela. Deixe engrossar. Em seguida, acrescente o creme de leite e mexa. Coloque um pouco de sal. Mexa mais um pouco e retire do fogo.

Montagem:

Agora pegue uma colher pequena para rechear a massa. Preencha todas elas e as disponha em um prato. Em seguida, regue com o molho branco e sirva!

3 comentários:

  1. Oi, Martinha,

    Essas conchinhas ficam mesmo lindas e são super convidativas, já que o recheio fica à vista, rsrs. E este recheio deve ser uma delícia; se tem abobrinha já me ganhou, rsrs.

    Um beijo e boa noite

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