04/02/2015

Bacalhau Cremoso

Este ano queria fazer bacalhau no Natal, dia 24/12, mas queria fazer de um jeito diferente.

Entrei no site Na Minha Panela, que adoro, e vi esta receita.
Que delícia de receita! Fiz alguns ajustes...


Ingredientes:

  • 2 postas de bacalhau dessalgadas (compro aquelas congeladas)
  • 4 batatas médias
  • 1 cebola
  • azeite
  • 1/2 copo de requeijão
  • 200ml de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de creme de ricota
  • 3 dentes de alho
  • 50g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:

Cozinhe o bacalhau e depois o desfie em pedaços grandes. Utilize a água do cozimento para cozinhar as batatas. Refogue a cebola com azeite. Desligue o fogo e acrescente o bacalhau. 
Disponha as batatas cozidas em um refratário de ir ao forno. Jogue em cima o bacalhau desfiado com as cebolas. 
A parte faça um creme utilizando o requeijão, creme de ricota, creme de leite, alho e queijo ralado. Cubra o refratário com esse creme e leve ao forno para gratinar. 

Obs: não coloquei as azeitonas, pois meu marido não gosta (eu amoooooo).

Sirva com arroz de amêndoas! Fica super chic e delicioso!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário, ele será muito bem-vindo!