16/07/2010

Creme de Palmito

Vocês já devem ter visto por aqui que eu ADORO palmito! Se deixar como o vidro todo sozinha!

Esta semana vi no blog da Tetê uma receita de creme de palmito e como meus pais haviam me dado um mega vidro de plamito, resolvi testar! Eu já havia feito essa sopa uma vez, mas era outra receita.

Vamos lá...

Ingredientes:

- 1 vidro de palmito
- 1 litro de água
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho
- sal
- azeite
- 1 1/2 xícara chá de leite
- 2 col de sopa de maizena
- 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo:

Refogue a cebola e o alho no azeite.


Acrescente a água, o palmito picado e sal.


Deixe ferver por 20 min.

Em uma outra panela, aqueça o leite e a maizena. Dissolva a maizena em um pouco de leite.


Assim que virar um creme, junte a outra panela.


Misture bem. Leve esse creme ao liquidificador e bata por uns segundos.


Volte com o creme ao fogo, apenas para esquentar mais um pouco. Está pronto o Creme de Palmito. Agora é só se deliciar.

Eu havia comprado uma peça para servir a mesa na Etna. Adorei a cor azul e as flores brancas. Como a sopa de plamito é clarinha, achei que o visual ficaria super bonito.


Para acompanhar.. azeite e torradinhas!


Bom apetite!


13 comentários:

  1. Martinha queriiiiida! me deu água na boca, sério mesmo! amo palmito e este friozinho está pedindo um creme desses, hein? bjs querida e ótimo fds pra vc

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  2. Oi Marta,
    Eu amo palmito! sou vegetariana e creme de palmito é um dos meus pratos salgados favoritos. pena que na cozinha eu seja um desastre.
    Bjkas e uma boa noite.

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  3. Oi querida, que blog mais fôfo, adorei te conhecer e suas receitas deliciosas, estarei sempre por aqui. Este creme está mesmo uma beleza, aqui em Bsb tá gelado e um creme seria muito bem-vindo. Bj grande e até a próxima.

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  4. Ei, Marta

    Também adoro palmito e achei a receita super fácil. Melhor ainda o prato que você comprou na Etna. Gosto de design diferente para os bowls. O seu é de muito bom gosto. beijos

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  5. Adorei a receita, Marta! Gosto muito de palmito.
    Aqui não tem Etna!!! Que inveja!
    Bjks

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  6. Martinha, eu também amo palmito! Lembro de um pastel que eu sempre comia e era praticamente viciada! Estou querendo fazer um creminho pra minha festa de outono! Acho que é um aboa dica, hein????? A receita parece fácil d efazer e acho que vou me aventurar! Bjs!

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  7. Oi Marta,que delicia de receita já estou imprimindo.....
    Como é gostoso arrumar tdo bem bonito em nossa casa ,tdo fica mais saboroso!!\Um gde abraço.

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  8. Ai Martinha assim eu não faço dieta.....rsrsrsrs
    Olha coloca uma receitinha light....:)
    Beijos

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  9. Martinha !!!!!!!!!!!!

    Quer dizer que vc gostou mesmo da receita ???????
    Ahhhhhh ... fiquei muito feliz !!!! Vc não tem idéia de como !!!!

    Beijinhos enormes e tenha uma excelente semana !!!!!

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  10. oi MARTA, menina to ausente da blogosfera mas é qq eu não ando bem, sem ânimo devido a um problemainha aí..


    mas logo espero ta 100%

    a receitinha me deixou com agua na boca, amo sopas, cremes, caldinhos quente...

    beijo boa semana

    Grasi

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  11. Marta, olá!
    Sou como vc.. se eu abrir um vidro de palmitos, como sozinha! Adoro! Pode ser até sem tempero! Delícia!

    Nunca preparei sopa, mas adorei a ideia!

    Super obrigada pelos recadinhos que vc sempre me deixa no Quitandoca.. adoro!

    Beijos, Glau

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  12. Nossa deu agua na boca que Delicia rsrs..

    Conheça meu blog: www.grifdascapas.blogspot.com

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  13. Essa meu marido vai amar!! Vou tentar fazer lá em casa!!

    Beijos

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