25/11/2011

Arroz de Damasco e Passas

Essa receita é super fácil e fica muito saborosa!

Também é uma ótima dica para as confraternizações de final de ano.

Ingredientes (para dois):

- 1 xícara de chá de arroz
- 5 damascos picadinhos
- Um punhado de passas
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola
- Óleo
- Sal

Modo de Preparo:

Pique a cebola e o alho e os refogue com óleo em uma panela. Acrescente o damasco picado e as passas.


Acrescente o arroz (que deve estar lavado e escorrido).


Coloque água e sal. Deixe cozinhar e retire.



Eu fiz uma graça e usei uns potinhos para dar forma ao arroz antes de servir.

7 comentários:

  1. Boa opção para a ceia de Natal!
    Estou pensando nas comidinhas desta noite, pq a cozinheira aqui de casa sou eu, minhas irmãs só "mandam" executar!!srsrsrs

    Bjos para vcs e para o Miguel(meu "sobrinho" virtual)!!!
    Tia Caiê

    ResponderExcluir
  2. Nunca havia pensado em colocar damasco no arroz, adorei essa versão, em breve a testo.
    Beijocas

    ResponderExcluir
  3. Hummm parece delicioso. Vou anotar. Bjs pra vc e pro Miguel.

    ResponderExcluir
  4. Adoro suas receitinhas por serem fácies. Vou fazer em casa.
    E a apresentação do prato é sempre um carinho a mais. Digo que como primeiro com os olhos, por isso adoro uma boa apresentação da comida.
    Aproveito para lhe desejar um final de semana maravilhoso.
    Bjs, Marta.

    ResponderExcluir
  5. Martinha, desculpe o sumiçoooooooo!!! Tô enroladíssima! Adorei essa receita, embora não seja fã de arroz! É que me pareceu mais um risoto e disso eu gosto, rsrsrsrs! A apresentação ficou linda também! Beijão!

    ResponderExcluir
  6. Marta, embora sempre tente, não sou muito fã do doce na comida, mas esse arroz eu confesso que nunca experimentei. A cara ficou ótima! Quem sabe no Natal? rsrs

    Bjs.

    ResponderExcluir

Deixe aqui seu comentário, ele será muito bem-vindo!