18/06/2012

Risoto de Tomate Seco

Risoto é tudo de bom! Eu adoro! Além de ser gostos, é um prato único e prático!

Já tinha feito duas vezes em casa, mas de palmito. Queria que minha mãe experimentasse meu risoto e resolvi fazer um diferente... de tomate seco.

Adorei... ficou delicioso e com uma cor linda! Hummmm


Ingredientes (para 2 pessoas):


- 1 xícara de chá de arroz arbóreo
- 1,5 litro de caldo de legumes
- 150gr de tomates secos picados
- 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- sal a gosto

Modo de Preparo:

Coloque o caldo numa panela e mantenha bem aquecido. Enquanto isso refogue a cebola na manteiga (1 colher de sopa). Junte o arroz e mexa até ficar brilhante. Adicione o vinho e mexa (uns 2 minutos). Acrescente os tomates secos picados e vá colocando uma concha de caldo de cada vez. Sempre que estiver secando adicione mais. Ao final, quando o arroz estiver quase pronto (15 minutos), acrescente 2 conchas de caldo, o queijo ralado e a manteiga (1 colher de sopa). Acerte o sal, se necessário. Eu coloquei pouco, pois o queijo parmesão, o tomate seco e o caldo já são salgados.

13/06/2012

Creme de Abóbora

Esse tempinho frio pede algo quente, né? Algo para esquentar a alma e o coração! :)

Resolvi fazer uma Sopa... um Creme de Abóbora.

Como estou evitando alho e azeite por causa das cólicas do meu filho, substituí esses itens por outros que poderiam dar sabor a sopa e ficou ótimo!

Ingredientes:

- 1 pedaço de abóbora ( o quanto baste para 2 pessoas)
- 1 cebola média
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 tablete de caldo de galinha
- óleo
- sal

Modo de Preparo:

Numa panela, coloque o óleo e junte a cebola. Deixe dourar um pouco.


Em seguida, acrescente o caldo de legumes e caldo de galinha e coloque água fervendo na panela.


Coloque os pedaços de abóbora. Ela cozinha rápido. Espete o garfo em um pedaço para ver se já está macia.


Retire a panela do fogo e, com o auxílio do mixer, faça o creme. Volte ao fogo apenas para esquentar.


Sirva numa tigela super fofa com torradinhas de acompanhamento. Hummm... delícia!


07/06/2012

2 meses de vida!

Lá se vão dois meses. Dois meses super INTENSOS. Muitas madrugadas acordada, choros, alegrias, mamadas... Realmente esses primeiros meses são muito difíceis, mas também muito prazerosos.

São muitas mudanças. Nossa vida fica de cabeça para baixo por um excelente motivo! Alguns dias Miguel está super irritado (talvez uma cólica ou outra coisa qualquer), outras vezes está super calmo e passa o dia bem. Ufaaa.. assim é bom, pois dá descanso a mamãe aqui.

Esta semana recebi uma imagem da querida Milena. Lembrou de mim quando a viu. Ri muito ao ver. Realmente tem muitos dias que estou assim.. acabada, virada, um verdadeiro zumbi..rss


Nesses dois primeiros meses já podemos notar muitas mudanças. O rostinho dele mudou muito. Ele está mais "fofinho", com dobrinhas começando a aparecer. Já sorri para nós, super simpático. Emite alguns sons, parecendo que quer falar conosco e dizer alguma coisa. Não reclama mais ao tomar banho, seja lá qual for a posição. Adora a cadeira dele e chega a dormir todo torto! Dorme no berço todo apertadinho, pois leva muito susto e se mexe muito.





Ahhhh.. é tanta coisa boa! Mês passado organizamos uma pequena festinha (como podem ver aqui) para comemorar o primeiro mês. Foi ótimo, mas eu estava super cansada, com duas noites sem dormir, e ele estava dormindo.

Desta vez decidimos não comemorar com muita gente, pois ele andou dias irritado e dormindo pouco de dia. Resolvemos cantar parabéns em um almoço na casa dos meus pais e depois fomos visitar minha sogra, recém operada! E assim foi o 2º mesversário! Ao lado de pessoas amadas e especiais!

03/06/2012

Pastinha de Cebola e pastinha de Atum

Duas amigas super queridas vieram visitar meu Miguelito e resolvi fazer um lanchinho.

Aproveitei a oportunidade para fazer uma pastinha que a Paty colocou no blog dela (clique aqui) e fez super sucesso!!! Pastinha de cebola!Todas acharam que eu havia comprado pronto.

A outra é uma que costumo fazer sempre: pasta de atum!

Vamos lá!!!

Pegue um potinho de creme de ricota e o divida em dois recipientes. Comece a preparar a primeira pasta: pasta de cebola:


- 1/2 pote de creme de ricota
- 2 colheres de sopa de Creme de Cebola (Creme de Cebola Maggi)
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- orégano a gosto

Misture tudo. Coloquei o creme de leite para ficar mais leve e tirar um pouco do salgado do creme de cebola. Fica uma delícia com torradinhas.

Agora vamos a pastinha de atum:


- 1/2 pote de creme de ricota ( o restante)
- 1 lata de Atum em lascas
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- orégano a gosto
- 1 colher de sopa de molho inglês

Misture tudo. Coloquei o molho inglês para "salgar" a pastinha e dar um gostinho especial.