Para quem gosta de banana é uma ótima dica! É super rápido e prático de fazer.
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (uso a lata de leite condensado como medida)
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
Ingredientes para a farofa:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de açúcar
Mais ingredientes:
- 4 bananas
- Canela
1 - Leve ao fogo todos os ingredientes do creme, exceto o creme de leite. Assim que engrossar, retire do fogo e deixe esfriar. Quando estiver frio, acrescente o creme de leite e reserve.
2 - Para a farofa, junte todos os ingredientes em uma vasilha e aperte com as mãos até formar uma farofa. Ficará granulado.
3 - Corte as bananas ao cumprido.
4 - Coloque metade da farofa em um tabuleiro. Em seguida, deite as bananas por cima da farofa e salpique canela. Por cima, jogue todo o creme. Cubra com o restante da farofa. (parece que não ará certo, masvai por mim que fica ótimo!). Salpique mais canela por cima da farofa.
5 - Leve ao forno (220º) por 30 min ou até que a farofa crie uma casquinha.
6 - Retire, deixe esfriar e coloque na geladeira. Sirva gelado que fica muiiiito gostoso!
Adoro sobremesas com banana, bom aspeto, bjokitas
ResponderExcluirTudo com banana e com milho eu gosto. Sua receita deve mesmo ficar deliciosa.
ResponderExcluirBoa semana. Bjs
Tanta coisa gostosa por aqui! Saudades!
ResponderExcluirbjos
Eu amo CUCA, acho muito saboroso vou fazer essa receita um dia ;)
ResponderExcluirBom dia, flor do diiiaaaaaa, Martinha amadaaaa.
ResponderExcluirHmmm que delícia, vou tentar fazer num dia desses...
Amiga, reativei meu bloguito... quando quiser, dá uma passadinha por lá, serás bem vinda!!
Beijokas mil.!