28/10/2010

Entradinhas especiais, risoto de palmito com lascas de atum e leveza de manga!

Sabe aquela teoria que não devemos ter motivos para comemorar? Pois bem, resolvi fazer uma surpresa para o maridão durante a semana.

Há uns meses eu encontrei um papel de presente super charmoso: prata com bolinhas pretas e resolvi comprá-lo, pois certamente poderia usá-lo em um almoço ou jantar especial.

Recortei dois grandes corações como jogo americanos. Como porta copo, cortei um quadrado e tirei um pedacinho de cada ponta. Para guardar os talheres, fiz um saquinho, onde coloquei os talheres e o guardanapo.

Comprei flores brancas, usei os pratos finos que ganhamos de casamento, taças de vinho e mãos à obra! Vejam como ficou a mesa:



O menu foi:

- Entrada: damasco recheado de brie e torradinhas de brie com geléia de framboesa
- Prato principal: risoto de palmito com lascas de atum
- Sobremesa: leveza de manga

Para a entrada separei dois damascos e cortei dois pedaços de brie. Coloquei o queijo dentro do damasco e estava pronto! A outra entradinha foi torradinha com um pedaço de queijo brie e por cima um pouco de geléia de framboesa! Que gostoso!



Na última ida ao supermercado eu comprei o arroz arbóreo, pois estava doida para fazer. Sempre via as receita da Dani, do Cozinha Travessa, e falava para ela que um dia testaria! Ela faz cada coisa boa! Humm. Entrei no site dela e peguei a receita de risoto de palmito! Querem conferir? Clique aqui!

Ficou super gostoso! E para acompanhar, abri uma lata de atum, separei em lascas e servi junto com o Risoto.




É engraçado como o risoto deve ser servido e comido logo assim que preparado! Liguei para o marido e perguntei onde ele estava. Ele disse que estava chegando em casa e eu "oba, que bom!".... ia dar certo...rssss.

A sobremesa foi super leve e saborosa. Idéia da mamis! Selecione uma manga e um pote de iogurte natural (eu usei o desnatado). Cortei a manga em pedaços (separe alguns pedaços para colocar no fundo) e juntei com o iogurte. Não precisa de açúcar! Bata bem e reserve.

Essa era a hora de usar minha linda panelinhas! Coloquei no fundo delas alguns pedaços de manga e por cima um pouco de chocolate ao leite derretido (mas pode ser sem chocolate também que fica super bom). Por cima, o creme de manga! Não é fácil? Fica tão leve e fesquinho! Ótima receita para os dias de calor!



E a visão noturna? Com velas e ambiente romântico?


E o melhor de tudo... maridão gostou! Vinho, comidinhas e muita conversa...

21 comentários:

Rafaela disse...

Ai, eu acho essas panelinhas muuuito fofas..um dia ainda vou adquiri-las...Iguais as do Blog Quitandoca...E essa sobremesa de manga deve ser muito boa...vou testar um dia também!

ღ Cris e Gui ღ disse...

Como sempre, tudo muito caprichado!!!

Quando eu crescer, quero ser igual a voce. =]

Beijinho

Dani Oliveira disse...

Que surpresa legal pro maridão Marta!
Ficou tudo muito fofo e dá pra perceber todo o carinho que você teve!
Que bom que o risoto deu certo =)
Beijos Querida e um ótimo feriado!

Mi Rosier disse...

receitas com ar otimo, parabéns!! Pena que as mangas aqui da Europa (onde moro) nao sao tao doces e gostosas como as do BR, entao tenho medo de compra-las aqui e a sobremesa ficar um pouco amarga.. mas um dia testarei!

quanto às panelinhas, chamadas "cocottes" em francês, sao também um "prato cheio" pra fazer escondidinhos individuais, ou gratinados, ou mesmo uma madalena de carne.. lindo pra servir! louças pra usar e abusar, né?

:)

Liliane de Paula disse...

Valeu, Marta. a colher que vc colocou a entrada é lindaaaaa. Fotografe só ela para eu vê. Será possível?

Marta disse...

Liliane,
Vou tirar depois fotos. Ainda não tenho só das colheres. Passe seu e-mail que quando tirar, encaminho.

Bjs
Marta

Liliane de Paula disse...

Marta, meu email:
paulamar1@uol.com.br
ou
paulamar15@hotmail.com

Aguardo e obrigada.

Jana!!! disse...

Que luxo!!!
Tudo perfeito...
e nada melhor que surpresas ne..

bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com

Ana Maria Braga disse...

Ah, adorei a ideia da surpresa. Esses mimos são muito bons. Com certeza seu marido adorou e o resto da noite deve ter sido maravlhosa.
Aproveito para te desejar um ótimo final de semana. Bom voto. Que vença o melhor. Bjs.

Ana Maria Johann disse...

Marta, minha flor, vc me inspira sempre!
Amiga, és um luxo!!!
Parabéns, vou tentar copiar alguma coisa, pelo menos, e depois te conto!

Beijokas mil cheias de saudades!!!

Até breve!!!

Simone Scharamm disse...

Oi, Marta,
Que delícia de jantar!
Você é muito criativa!
Adorei o cardápio, a decoração, o papel com bolinhas...e principalmente as fofas panelinhas!
Aposto que o maridão amou e elogiou!
Beijos e ótimo feriado!

Fatinha Estrela disse...

Marta q lindo !!!! Amei a decoração ... Quinta (04/11) faço 3 anos de casada e vou tentar fazer aqueles coraçõazinhos tbm e luz de velas , quanto a comida ... será algo bem basiquinho pq sou fraca na cozinha rsssss . Bjssssssssss e tudo de bom.

Fla disse...

Ficou linda a decoração!
E os pratos muito apetitosos.
Adorei.
Bjs

Bárbara Rezende disse...

HUMMMMMMMMMMMMMMMMM QUE DELÍCIA COM CERTEZA FAREI O RISOTO AQUI EM CASA... MEUS FILHOTES ADORAM PALMITO!!!

AHHHHHHHHH DA UMA PASSADINHA LÁ NO BLOG, TEM UM VÍDEO DA MINHA PRINCESA DANÇANDO (EITA MÃE CORUJA RSRSRSRS)

BJKSSSSSSSSSSSSSSSSS

Cucchiaio pieno disse...

Quanto carinho em cada detalhe!
Voce ira' publicar a receita do risoto de palmito? Gostei muito da ideia.
Um abraço
Léia

Lingeries Finas disse...

Que coisa mais linda, q capricho,q dúvida q o marido gostou rsrs quem não gostaria
deu até agua na boca

parabéns vc é demais smepre,amei tds os detalhes

q mesa mais linda vc tem...

mil beijps

Katia Bonfadini disse...

Martinha, quanta coisa gostosa e que decoração liiiinda! Amei sua mesa!!!!! Vou comemorar 15 anos de relacionamento com o Marcelo e acho que esse post será uma inspiração! E acho que vc está certíssima: não precisa de motivos pra comemorar, qualquer dia é dia e a gente é que faz com que seja especial! Mil beijos!

Maitê disse...

Minha querida !!!!!

Depois que fiz risoto uma vez e ficou sensacional ... nunca mais deixei de fazer. Sou apaixonada por risoto e este seu me parece perfeito !!!

Só estragou o atum ... que eu não gosto (rs.........)

Beijinhos !!!!!!!!

Izis Borck disse...

Que ideia inspiradora, adorei esse jantar, como sempre você consegue deixar aquele clima romântico no ar. Parabéns!!!!
Beijocas

Grasiela - Adoro Lilás disse...

td de bom, parabéns

Renilza Santos disse...

Marta, ficou otimo idéias assim tornam o jantar mais agradável e o clima de novidade também né!
Acho que farei algo assim hoje, afinal hoje estaremos só a noite!
Não tenho ainda uma sala de jantar chique assim como a sua, mas vou adaptar! Beijos! Eu amo blogs!