27/12/2009

Pavê Bis e Torta Alemã

O Natal já passou e para comemorar esta data fiz dois doces. Um deles, o Pavê de Bis, levei para casa da tia do Bruno, no dia 25/12. O bom é que todo mundo adorou.

A receita do pavê é igual a receita da Surpresa de Bombom, que já postei aqui. Apenas substituí o bombom pelo Bis e ficou delicioso!




Fiz uma outra sobremesa para receber um casal de amigos queridos em casa. A noite foi tão boa... falamos tanto que o tempo passou rápido que nem sentimos! Foi ótimo receber a Rê, o Leo e meu floquinho de neve! Peguei a receita no site do Mais Você. É uma Falsa Torta Alemã (falsa pois não leva manteiga). Ficou linda e super gostosa! Aprovadíssimo!!! Muiiiito bom! E super prático de fazer. Vejam:

Falsa Torta Alemã

Ingredientes:

Para a cobertura de chocolate:

- 1 xícara de chá de leite
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa de achocolatado
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de margarina

Para o creme branco:

- 350g de creme de leite fresco bem gelado
- 1 lata de leite condensado

Para molhar os biscoitos:

- 250ml de leite
- 100ml de café pronto
- 1 pacote de biscoito doce, sem recheio

Modo de preparo:

1 - Numa panela, fora do fogo, coloque todos os ingredientes para a cobertura de chocolate e leve ao fogo médio mexendo sempre até obter um creme de chocolate (+- 8 min). Reserve e deixe esfriar um pouco.
OBS: cuidado para não passar do ponto e ficar muito grosso o creme de chocolate.



2 - Numa batedeira coloque 350g de creme de leite fresco bem gelado e 1 lata de leite condensado e bata até obter um creme consistente e uniforme (5 min).
OBS: não bata demais para o creme não virar manteiga. Se você morar numa cidade de clima quente, coloque a lata de leite condensado na geladeira junto com o creme de leite fresco. Antes de bater esses 2 ingredientes, deixe-os 15 min no freezer, para ficar bem geladinho.



3 -  Numa forma de aro removível (na receita fala um refratário retangular), disponha os biscoitos molhados na lateral e fundo da forma. Por cima dos biscoitos, coloque um pouco de creme e alterne camadas e biscoito e creme, sendo a última camada de biscoito.



4 - Com o creme de chocolate já frio, coloque por cima da torta e espalhe. Leve à geladeira e sirva gelado.




6 comentários:

Dina disse...

Marta que delicia de receitas...
Aiai ultima semana de 2009... Que Deus abençoe e ilumine vc. Que todos seus ideiais se realize. Um 2010 cheio de alegrias e conquistas! Bjs

disse...

Noooossa vc como sempre deixando a gente com água na boca né !!! Rsrsrs
Nossa o Natal na casa da minha mãe é sempre tão corrido que nem tive tempo defazer muitas preparações.

Vou ver se em 2010 eu consigo me arriscar um pouquinho mais na cozinha. Rsrsrs

Bjks

Ana Lopes disse...

Amo torta alemã, obrigada pela receita está super explicadinha!
http://eagoraocabelo.blogspot.com/

suzana patricia muniz disse...

Marta!
Vc me salvou com sua receita da torta Alemã.
Eu sempre fiz a torta convencional. ( com creme de manteiga sem sal etc).
Fiz a sua torta e foi o maior sucesso! Agora nem faço a "verdadeira".
Parabéns.
Beijos.
Suzana Muniz

Marta disse...

Suzana, que bom que gostou! Tb faço sempre e é um sucesso :)
Beijos

Claudia Mendes disse...

maravilhoso!