16/03/2011

Frango com Creme de Milho

Adoro milho, de tudo quanto é jeito! E essa receita é ótima e super prática. Peguei o papel da receita do creme e lá fui eu fazê-lo!


Vocês podem notar que eu alterei a receita acima. A que estava no papel era uma receita grande e por isso reduzi a quantidade dos ingredientes.

Ingredientes:

- 400g de peito de frango cozido e desfiado (usei filé de peito de frango cozido e desfiado light da Rica)
- 2 latas de milho
- 1 lata e meia de leite
- 1 colher e meia de maizena
- 1 caixa de creme de leite
- sal a gosto

Mode de Preparo - Creme de Milho

- Bata no liquidificador 1 lata e meia de milho (reserve a outra meia lata), 1 lata e meia de leite e 1 colher e meia de maizena. Em seguida, leve esta mistura ao fogo médio até engrossar. Quando o creme estiver grossinho, acrescente 1 caixa de creme de leite e acerte o sal.




O frango que eu utilizei já estava cozido, desfiado e temperado. Caso você não encontre na sua cidade, compre peito de frango, cozinhe, deixe esfriar e depois cozinhe-o. O frango que utilizei é muito bom e o gostinho era ótimo!


Pegue um refratário que possa ir ao forno. Coloque o frango desfiado ao fundo. Em seguida, espalhe a meia lata de milho que ficou reservada. Por cima, coloque o creme de milho.



Leve ao forno por 25 min, 200º. Se você tiver grill, ascenda-o e deixe o creme ficar dourado.


Para acompanhar, arroz branco, legumes e salada!

23 comentários:

Katia Bonfadini disse...

Que delícia, Martinha!!!!!! E a aparência da receita ficou ótima, parabéns!!!! Beijão!

Ana Maria Braga disse...

E aí, Marta, ficou legal a receita?
Tb adoro tudo com milho ou com bananas.
Vou copiar usa receita para fazer aqui, tb.
Estava sentindo falta das suas notícias, aqui.
Um lindo dia. Bjs

Unknown disse...

Hummm...que delicia de receita!
Bjocas

Lívia Martins Berci disse...

Certeza q vou ter q me aventurar nessa receita. O maridão é fissurado em milho...hehehehe
Beijos,

Maria Lúcia disse...

Oi Marta!
Que delicia de receita, não sabia que existia frango cozido e desfiado desse jeito pra comprar, vou procurar.

Beijos
Malu

Dani disse...

Hummmm... Ótima receita!
Beijos

Anônimo disse...

que delicia, e o melhor fácil e prática de preparar, irei fazer e depois te conto, beijo e té+

Verônica Cobas disse...

Marta,

Quer dizer que você também faz parte daquela tribo que vê no milho um recurso infalível, delicioso, rico, versátil, repleto de possibilidades. Também acho, querida! Gosto de milho em quaisquer de suas versões culinárias. E simn, como creme de milho sempre que vejo. Sua receita é ótima e, melhor que tudo, simples.

beijosssss

Fla disse...

Obaaa, já tenho idéia para fazer de janta hoje. Adorei.
Bjs

Andréa Santana disse...

Marta,
amei a receita, super prática e com certeza é uma delícia!

Beijos,
Andréa....

Samara disse...

Fiz essa receita semana passada, é de fato deliciosa. Adorei saber que a Rica tem esse frango, pois odeio desfiar.

Beijos

Dri Dauzacker disse...

Oi Martinha, eu também sou fã de milho em todas as suas aplicações...
Adorei seu prato!
Bjim

Manu Demonti... disse...

Amore...Ta rolando uma promo bem bacana la no Blog em parceria com os chas Feel Good! Passa la...
Beijocas

Cantinho da Jana!!! disse...

Oi Marta...
quase combinamos na receita heim...essa semana fiz um peixe parecido com esse frango, aqui chamamos de peixe a bororo...
com franguinho deve ficar um arraso..

bjim

cucchiaiopieno.com.br disse...

Também adoro milho. Achei super prático esse frango já desfiado!
Excelente receita.
Um abraço
Léia

Betty Gaeta disse...

Oi Marta,
Como vegetariana vou ficar só com o creme de milho...
Bjkas e uma noite maravilhosa para vc.

www.gosto-disto.com

Eva disse...

Hummm parece estar uma delicia, que fome hehe, bjinhos adorei teu blog!!!!!

Dulce Caldeira disse...

Querida Martinha, a sua receita encheu-me as medidas, ou seja amei, muito original e com uma carinha de quero mais, já a levo para a minha cozinha, sou fã destas paparocas;)
Um grande beijinho e uma boa linda semana;)

doces abobrinhas disse...

adoro suas visitinhas e comments@!
um bj doce e boa semana
roberta
www.docesabobrinhas.com

Ana Maria Braga disse...

sumiu, porque? Saudades das suas postagens. Otimo dia.

Deborah Martin Salaroli disse...

Com pouco vc fez uma super arte na cozinha. Que del´cia ficou esse frango incrementado!
Parabéns pela sua receita...
Bjs
Deborah

+++Tem promoção lá no meu blog. Aparece e participa, tá?
http://www.delicias1001.com.br/2011/03/promocao-o-quem-dentro-da-sacola.html

Lucia Laureano disse...

Oi Martinha!
Amei a receita!!! Tô até anotando, mas confesso que a chance de colocar a mão massa tem sido cada dia mais remota... Ontem fui de sopão de feijão de saquinho!!! Socorro!!!!
Aproveita enquanto você ainda não encomendou os pimpolhos :-)
beijos,

Monica Uehara disse...

Marta! Também "adoro milho de qualquer jeito". doce, salgado! Adoooro.

Que legal esse franguinho que já vem cozido e desfiado! Não conhecia. Vou procurar.
Menina! Fiquei com vontade desse seu prato. Que coisa boa.