21/05/2013

Torta Prestígio

Esse doce foi para o dia das mães! Queria fazer algo diferente e quando vi essa receita no Na Minha Panela, resolvi fazer! Para verem a receita original, cliquem aqui.


No meu caso, dobrei a receita, pois a do site bem pequenina.

Ingredientes massa:


  • 400ml de leite de coco
  • 100g de coco ralado
  • 400ml de creme de leite
  • 4 ovos
  • 4 colheres de chá de maizena
  • 8 colheres de sopa de açúcar 
Ingredientes Ganache:
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 200ml de creme de leite
Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos. Forre uma forma de fundo removível ou assadeira com papel alumínio (eu forrei uma assadeira redonda de vidro). Despeje na forma e leve ao forno médio por 40 min. Espete um palito. Se sair com massinha no palito e tiver douradinho, está pronto. 
Deixe esfriar e depois leve a geladeira. Quando estiver frio e firme, tire da geladeira e desinforme. Faça o creme ganache e coloque por cima. Retorne com a torta para a geladeira e sirva geladinho!
Muito gostoso!






4 comentários:

Ana Maria Braga disse...

Adoro uma fatia de bolo!! Deve ter ficado ótimo.
Bjs, Marta.

Executiva de Panela disse...

Ahh... e eu agora querendo muito um pedaço desse bolo tão lindo. Que guloseima! Judia de mim... Beijo, Paula

Flávia Mergulhão disse...

Hummmm,faz uma dessa e leva no Chá de Blogueira???rsrsrs
Bjos

Receber e Celebrar disse...

Aiiiii!!! Que pecado um bolo desses!! E ainda deu a dica de servir geladinho, hummm. Estou salivando já!!
bjs, Mel