21/02/2015

Couscous - uma receitinha leve para o verão

O calor do Rio de Janeiro, e de outras cidades, está demais! Por isso, nessa época, dá vontade de comer algo mais leve.

E que tal fazer um Couscous? Acha que vai ser difícil? Você vai ver como essa receita é fácil.

Cuscuz (para 2 pessoas)


Ingredientes:
  • 1 xícara de chá de couscous (você compra no supermercado, vende em caixinhas ou saquinhos)
  • 1 colher de café de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 e 1/2 xícara de chá de aguá fervendo
  • 1 tomate sem semente picadinho
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pedaço de frango defumado
  • 1/2 limão
  • salsinha/cebolinha à gosto
Modo de Preparo:

Prepare o couscous (o que eu comprei devia ficar "de molho"... 1 xícara de chá de cuscuz + 1 e 1/2 xícara de chá de aguá fervendo + 1 colher de café de sal + 2 colheres de sopa de azeite... deixe por 3 minutos... ao final verá que toda água foi absorvida... está pronto!).

Enquanto isso, pique o tomate e rale a cenoura. Desfie o frango defumado (já fiz também com atum). Pique a salsinha. 

Junte tudo isso ao couscous que estava descansando. Misture bem e esprema o limão. Leve a geladeira e sirva!

3 comentários:

Izis Borck disse...

Adoro fazer couscous marroquino pois é possível variar os sabores e criar combinações inusitadas.
bjs

Ana Maria Braga disse...

Acho que deve ficar muito bom. Copiei a receita.
Bjs

Três em Casa disse...

Amo cuscuz! Adorei teu blog!