03/06/2012

Pastinha de Cebola e pastinha de Atum

Duas amigas super queridas vieram visitar meu Miguelito e resolvi fazer um lanchinho.

Aproveitei a oportunidade para fazer uma pastinha que a Paty colocou no blog dela (clique aqui) e fez super sucesso!!! Pastinha de cebola!Todas acharam que eu havia comprado pronto.

A outra é uma que costumo fazer sempre: pasta de atum!

Vamos lá!!!

Pegue um potinho de creme de ricota e o divida em dois recipientes. Comece a preparar a primeira pasta: pasta de cebola:


- 1/2 pote de creme de ricota
- 2 colheres de sopa de Creme de Cebola (Creme de Cebola Maggi)
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- orégano a gosto

Misture tudo. Coloquei o creme de leite para ficar mais leve e tirar um pouco do salgado do creme de cebola. Fica uma delícia com torradinhas.

Agora vamos a pastinha de atum:


- 1/2 pote de creme de ricota ( o restante)
- 1 lata de Atum em lascas
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- orégano a gosto
- 1 colher de sopa de molho inglês

Misture tudo. Coloquei o molho inglês para "salgar" a pastinha e dar um gostinho especial.

6 comentários:

Izis Borck disse...

Adorei as pastinhas, devem ter ficado deliciosas.
Beijocas

Grasiela disse...

Marta, meio pote de creme de ricota?

é o queijo ricota q vc fala ?

bjo
Grasi

Unknown disse...

Boas dicas de pastinhas!
Adorei!
Um beijão para vc e outro maior ainda no Miguelito!!!Tá lindão, Martinha!!

Sandra Negrão disse...

Nossa Martinha, deu água na boca.
Que creme de ricota é esse que vc usou??
Qualquer hora quero experimentar.
Beijocas

Marta disse...

Meninas, é creme de ricota mesmo. Não é o queijo em peça. É vendido em potinhos, parecido com cream cheese. Leve e saboroso. Tem várias marcas. Usei Tirolez. Bjs

Ana Maria Braga disse...

gosto dessas receitinhas rápidas e que nos dão bons resultados.Quebram o maior galho.
Boa semana. Bjs