O Natal já passou e para comemorar esta data fiz dois doces. Um deles, o Pavê de Bis, levei para casa da tia do Bruno, no dia 25/12. O bom é que todo mundo adorou.
A receita do pavê é igual a receita da Surpresa de Bombom, que já postei
aqui. Apenas substituí o bombom pelo Bis e ficou delicioso!
Fiz uma outra sobremesa para receber um casal de amigos queridos em casa. A noite foi tão boa... falamos tanto que o tempo passou rápido que nem sentimos! Foi ótimo receber a Rê, o Leo e meu floquinho de neve! Peguei a receita no
site do Mais Você. É uma Falsa Torta Alemã (falsa pois não leva manteiga). Ficou linda e super gostosa! Aprovadíssimo!!! Muiiiito bom! E super prático de fazer. Vejam:
Falsa Torta Alemã
Ingredientes:
Para a cobertura de chocolate:
- 1 xícara de chá de leite
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa de achocolatado
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de margarina
Para o creme branco:
- 350g de creme de leite fresco bem gelado
- 1 lata de leite condensado
Para molhar os biscoitos:
- 250ml de leite
- 100ml de café pronto
- 1 pacote de biscoito doce, sem recheio
Modo de preparo:
1 - Numa panela, fora do fogo, coloque todos os ingredientes para a cobertura de chocolate e leve ao fogo médio mexendo sempre até obter um creme de chocolate (+- 8 min). Reserve e deixe esfriar um pouco.
OBS: cuidado para não passar do ponto e ficar muito grosso o creme de chocolate.
2 - Numa batedeira coloque 350g de creme de leite fresco bem gelado e 1 lata de leite condensado e bata até obter um creme consistente e uniforme (5 min).
OBS: não bata demais para o creme não virar manteiga. Se você morar numa cidade de clima quente, coloque a lata de leite condensado na geladeira junto com o creme de leite fresco. Antes de bater esses 2 ingredientes, deixe-os 15 min no freezer, para ficar bem geladinho.
3 - Numa forma de aro removível (na receita fala um refratário retangular), disponha os biscoitos molhados na lateral e fundo da forma. Por cima dos biscoitos, coloque um pouco de creme e alterne camadas e biscoito e creme, sendo a última camada de biscoito.
4 - Com o creme de chocolate já frio, coloque por cima da torta e espalhe. Leve à geladeira e sirva gelado.