Para quem gosta de banana é uma ótima dica! É super rápido e prático de fazer.
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (uso a lata de leite condensado como medida)
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
Ingredientes para a farofa:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de açúcar
Mais ingredientes:
- 4 bananas
- Canela
1 - Leve ao fogo todos os ingredientes do creme, exceto o creme de leite. Assim que engrossar, retire do fogo e deixe esfriar. Quando estiver frio, acrescente o creme de leite e reserve.
2 - Para a farofa, junte todos os ingredientes em uma vasilha e aperte com as mãos até formar uma farofa. Ficará granulado.
3 - Corte as bananas ao cumprido.
4 - Coloque metade da farofa em um tabuleiro. Em seguida, deite as bananas por cima da farofa e salpique canela. Por cima, jogue todo o creme. Cubra com o restante da farofa. (parece que não ará certo, masvai por mim que fica ótimo!). Salpique mais canela por cima da farofa.
5 - Leve ao forno (220º) por 30 min ou até que a farofa crie uma casquinha.
6 - Retire, deixe esfriar e coloque na geladeira. Sirva gelado que fica muiiiito gostoso!