14/07/2014

Cuca de Banana ou Bolo Farofa de Banana

Essa é uma receita antiga, que está no meu caderno de receitas e já foi feita outras vezes. Ela já esteve no blog (aqui).

Para quem gosta de banana é uma ótima dica! É super rápido e prático de fazer.


Ingredientes para o creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (uso a lata de leite condensado como medida)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
Ingredientes para a farofa:
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
Mais ingredientes:
  • 4 bananas
  • Canela
Modo de Preparo:

1 - Leve ao fogo todos os ingredientes do creme, exceto o creme de leite. Assim que engrossar, retire do fogo e deixe esfriar. Quando estiver frio, acrescente o creme de leite e reserve.

2 - Para a farofa, junte todos os ingredientes em uma vasilha e aperte com as mãos até formar uma farofa. Ficará granulado.

3 - Corte as bananas ao cumprido.

4 - Coloque metade da farofa em um tabuleiro. Em seguida, deite as bananas por cima da farofa e salpique canela. Por cima, jogue todo o creme. Cubra com o restante da farofa. (parece que não ará certo, masvai por mim que fica ótimo!). Salpique mais canela por cima da farofa.

5 - Leve ao forno (220º) por 30 min ou até que a farofa crie uma casquinha.

6 - Retire, deixe esfriar e coloque na geladeira. Sirva gelado que fica muiiiito gostoso!


05/07/2014

Dia dos namorados 2014: decoração simples para um casal de eternos namorados

Sei que já faz quase 1 mês que essa data ocorreu, mas ainda está valendo :)

Mais um ano que comemoramos o Dia dos Namorados - são 8 anos juntos!

No blog vocês podem ver algumas comemorações passadas (aqui e aqui), e uma outra que foi em homenagem ao amor (aqui).

Este ano também tentei fazer algo especial, mesmo com filhote pequeno e sapeca!

Vejam como ficou:

(Mesa decorada)

(Entradinha: grissin de queijo envolto com salmão defumado)

(Detalhe para o porta guardanapo e talheres. 
Havia recortado alguns corações e usei o que sobrou para fazer a decoração)

(Abajur feito com cúpula de papel manteiga)

(Entradinha: pastinha de cebola servida com torradinhas)

(Prato principal: espaguete a carbonara)

(Sobremesa: brigadeiro com paçoca)