Essa receita é do marido! Ele é craque em bolos!
Tivemos um café da manhã de aniversário para o chefe e eu fiquei encarregada de levar o bolo e os docinhos. Pedi a receita do marido e, com sua ajuda para bater os ingredientes, saiu esta maravilha!
Ingredientes:
- 3 ovos (se forem pequenos, acrescente mais um)
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento
- Granulado
Mode de Preparo:
Primeiro separe as gemas das claras. Bate as clara em neve e reserve.
Em seguida, misture o açúcar com a manteiga. Acrescente as gemas e misture mais. Depois junte a farinha de trigo, o fermento e o leite (jogue o leite por cima do fermente para ativá-lo). Misture bem (marido mistura na mão).
Ao final, encorpore com delicadeza as claras em neve. Para o bolo formigueiro basta juntar granulado.
Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo. Jogue a massa e leve ao forno por uns 30 min, a 200º. Faça o teste do palito para ver se o bolo está pronto.
Para a cobertura, faça uma receita tradicional de brigadeiro (1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga, 3 colheres de sopa de achocolatado ou chocolate em pó). Não deixe endurecer, retire logo depois de começar a borbulhar. Caso seu brigadeiro fique mais durinho que não dê para cobrir o bolo, acrescente creme de leite até ficar na consistência desejada.
Para deixar o bolo mais gracioso, coloquei umas gotinhas de chocolate que tinha em casa!