22/12/2011

Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro

Esse bolo é super fácil de fazer! Levei-o no café da manhã de confraternização que fizemos no trabalho!

Ingredientes:

- 2 cenouras grandes descascadas e raladas (ralei na parte mais fina do ralador)
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

Pré aqueça o forno a 180º. Bata no liquidificador as cenouras raladas, os ovos, o açúcar e o óleo até formar uma massa lisa. Passe a mistura para uma vasilha/tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento até incorporar e formar uma massa.
Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo. Despeje a messa e leve ao forno por 40 minutos. Faça o teste do palito para ver se está ok.


Para a cobertura eu fiz uma receita tradicional de brigadeiro (1 lata de leite condensado, 3 colheres de sopa de achocolatado e 1 colher de sopa de manteiga). Deixei ficar em ponto mole e acrescentei creme de leite para poder ficar mais fácil de espalhar no bolo.


Por cima joguei granulado e está pronto!

19/12/2011

Decoração de Natal da Minha Casa

E chegou mais um Natal!
2011 está quase no fim e um próximo ano se aproxima.
No meu caso, um ano cheio de coisas boas, principalmente com a chegada do meu primeiro filho, Miguel.

Mas neste post não vim falar dele e sim da decoração de Natal da minha casa. É claro que devo falar dele durante o post, pois como falar de Natal sem falar de crianças e do meu filhote?

É engraçado imaginar que ano que vem ele estará conosco, ajudando a montar a árvore, admirando as luzes e os bonequinhos!

Montamos, como todo os anos, nossa árvore de Natal! Se repararem colocamos duas fitas na árvore. Vimos essa decoração nas Lojas Americanas e resolvemos fazer igual!


Compramos dois bonequinhos nas Lojas Americanas. Cada um ficou num cômodo da sala. O papai noel está no aparador e o boneco de neve no novo rack!



No rack, além do Papai Notel, colocamos flores no vaso de cristal!


Além disso, também enfeitamos os castiçais que estão na mesa de jantar. Bastou apenas enrolar fitas nas taças e deixar as pontas caídas. Ficou super bacana!


E não podia faltar nosso presépio!


Até o arranjo de flores secas está decorado para o Natal.


Até a cozinha ganhou um charme especial!


No próximo ano teremos um pequenino junto de nós para fazer mais feliz o Natal. Certamente vamos decorar ainda com mais carinho e vou ver se papai topa se fantasiar de papai noel! Quem sabe?

05/12/2011

Bolo Formigueiro com Cobertura de Brigadeiro

Essa receita é do marido! Ele é craque em bolos!

Tivemos um café da manhã de aniversário para o chefe e eu fiquei encarregada de levar o bolo e os docinhos. Pedi a receita do marido e, com sua ajuda para bater os ingredientes, saiu esta maravilha!

Ingredientes:

- 3 ovos (se forem pequenos, acrescente mais um)
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento
- Granulado

Mode de Preparo:

Primeiro separe as gemas das claras. Bate as clara em neve e reserve. 
Em seguida, misture o açúcar com a manteiga. Acrescente as gemas e misture mais. Depois junte a farinha de trigo, o fermento e o leite (jogue o leite por cima do fermente para ativá-lo). Misture bem (marido mistura na mão). 
Ao final, encorpore com delicadeza as claras em neve. Para o bolo formigueiro basta juntar granulado.


Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo. Jogue a massa e leve ao forno por uns 30 min, a 200º. Faça o teste do palito para ver se o bolo está pronto.


Para a cobertura, faça uma receita tradicional de brigadeiro (1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga, 3 colheres de sopa de achocolatado ou chocolate em pó). Não deixe endurecer, retire logo depois de começar a borbulhar. Caso seu brigadeiro fique mais durinho que não dê para cobrir o bolo, acrescente creme de leite até ficar na consistência desejada.

Para deixar o bolo mais gracioso, coloquei umas gotinhas de chocolate que tinha em casa!