21/02/2015

Couscous - uma receitinha leve para o verão

O calor do Rio de Janeiro, e de outras cidades, está demais! Por isso, nessa época, dá vontade de comer algo mais leve.

E que tal fazer um Couscous? Acha que vai ser difícil? Você vai ver como essa receita é fácil.

Cuscuz (para 2 pessoas)


Ingredientes:
  • 1 xícara de chá de couscous (você compra no supermercado, vende em caixinhas ou saquinhos)
  • 1 colher de café de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 e 1/2 xícara de chá de aguá fervendo
  • 1 tomate sem semente picadinho
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pedaço de frango defumado
  • 1/2 limão
  • salsinha/cebolinha à gosto
Modo de Preparo:

Prepare o couscous (o que eu comprei devia ficar "de molho"... 1 xícara de chá de cuscuz + 1 e 1/2 xícara de chá de aguá fervendo + 1 colher de café de sal + 2 colheres de sopa de azeite... deixe por 3 minutos... ao final verá que toda água foi absorvida... está pronto!).

Enquanto isso, pique o tomate e rale a cenoura. Desfie o frango defumado (já fiz também com atum). Pique a salsinha. 

Junte tudo isso ao couscous que estava descansando. Misture bem e esprema o limão. Leve a geladeira e sirva!

04/02/2015

Bacalhau Cremoso

Este ano queria fazer bacalhau no Natal, dia 24/12, mas queria fazer de um jeito diferente.

Entrei no site Na Minha Panela, que adoro, e vi esta receita.
Que delícia de receita! Fiz alguns ajustes...


Ingredientes:

  • 2 postas de bacalhau dessalgadas (compro aquelas congeladas)
  • 4 batatas médias
  • 1 cebola
  • azeite
  • 1/2 copo de requeijão
  • 200ml de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de creme de ricota
  • 3 dentes de alho
  • 50g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:

Cozinhe o bacalhau e depois o desfie em pedaços grandes. Utilize a água do cozimento para cozinhar as batatas. Refogue a cebola com azeite. Desligue o fogo e acrescente o bacalhau. 
Disponha as batatas cozidas em um refratário de ir ao forno. Jogue em cima o bacalhau desfiado com as cebolas. 
A parte faça um creme utilizando o requeijão, creme de ricota, creme de leite, alho e queijo ralado. Cubra o refratário com esse creme e leve ao forno para gratinar. 

Obs: não coloquei as azeitonas, pois meu marido não gosta (eu amoooooo).

Sirva com arroz de amêndoas! Fica super chic e delicioso!