27/12/2009

Pavê Bis e Torta Alemã

O Natal já passou e para comemorar esta data fiz dois doces. Um deles, o Pavê de Bis, levei para casa da tia do Bruno, no dia 25/12. O bom é que todo mundo adorou.

A receita do pavê é igual a receita da Surpresa de Bombom, que já postei aqui. Apenas substituí o bombom pelo Bis e ficou delicioso!




Fiz uma outra sobremesa para receber um casal de amigos queridos em casa. A noite foi tão boa... falamos tanto que o tempo passou rápido que nem sentimos! Foi ótimo receber a Rê, o Leo e meu floquinho de neve! Peguei a receita no site do Mais Você. É uma Falsa Torta Alemã (falsa pois não leva manteiga). Ficou linda e super gostosa! Aprovadíssimo!!! Muiiiito bom! E super prático de fazer. Vejam:

Falsa Torta Alemã

Ingredientes:

Para a cobertura de chocolate:

- 1 xícara de chá de leite
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa de achocolatado
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de margarina

Para o creme branco:

- 350g de creme de leite fresco bem gelado
- 1 lata de leite condensado

Para molhar os biscoitos:

- 250ml de leite
- 100ml de café pronto
- 1 pacote de biscoito doce, sem recheio

Modo de preparo:

1 - Numa panela, fora do fogo, coloque todos os ingredientes para a cobertura de chocolate e leve ao fogo médio mexendo sempre até obter um creme de chocolate (+- 8 min). Reserve e deixe esfriar um pouco.
OBS: cuidado para não passar do ponto e ficar muito grosso o creme de chocolate.



2 - Numa batedeira coloque 350g de creme de leite fresco bem gelado e 1 lata de leite condensado e bata até obter um creme consistente e uniforme (5 min).
OBS: não bata demais para o creme não virar manteiga. Se você morar numa cidade de clima quente, coloque a lata de leite condensado na geladeira junto com o creme de leite fresco. Antes de bater esses 2 ingredientes, deixe-os 15 min no freezer, para ficar bem geladinho.



3 -  Numa forma de aro removível (na receita fala um refratário retangular), disponha os biscoitos molhados na lateral e fundo da forma. Por cima dos biscoitos, coloque um pouco de creme e alterne camadas e biscoito e creme, sendo a última camada de biscoito.



4 - Com o creme de chocolate já frio, coloque por cima da torta e espalhe. Leve à geladeira e sirva gelado.




6 comentários:

Dina Ulbrich disse...

Marta que delicia de receitas...
Aiai ultima semana de 2009... Que Deus abençoe e ilumine vc. Que todos seus ideiais se realize. Um 2010 cheio de alegrias e conquistas! Bjs

Nanda Muniz disse...

Noooossa vc como sempre deixando a gente com água na boca né !!! Rsrsrs
Nossa o Natal na casa da minha mãe é sempre tão corrido que nem tive tempo defazer muitas preparações.

Vou ver se em 2010 eu consigo me arriscar um pouquinho mais na cozinha. Rsrsrs

Bjks

Ana Lopes (E Agora, o Cabelo?) disse...

Amo torta alemã, obrigada pela receita está super explicadinha!
http://eagoraocabelo.blogspot.com/

suzana patricia muniz disse...

Marta!
Vc me salvou com sua receita da torta Alemã.
Eu sempre fiz a torta convencional. ( com creme de manteiga sem sal etc).
Fiz a sua torta e foi o maior sucesso! Agora nem faço a "verdadeira".
Parabéns.
Beijos.
Suzana Muniz

Marta disse...

Suzana, que bom que gostou! Tb faço sempre e é um sucesso :)
Beijos

Claudia Mendes disse...

maravilhoso!