11/03/2010

Batatas Gratinadas

Hoje mostrarei uma receitinha simples, mas muito gostosa. Fiz ontem para o maridão, junto com uma carne desfiada e abobrinha.

Batatas gratinadas:

Ingredientes:

- Batatas cozidas em rodelas;
- sal a gosto;
- 1/2 requeijão;
- 1 xícara de chá de parmesão ralado;
- 1 xícara de chá de leite;
- 1 xícara de chá de creme de leite;
- alho e cebola.

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas em água e sal, por aproximadamente 15 min. Enquanto isso, em uma panela, junte o requeijão, o parmesão, o leite, o creme de leite, alho e cebola. Deixe ferver e retire do fogo. Mexa sempre.

Pegue um refratário, unte com manteiga e disponha as batatas. Regue-as com o creme e leve ao forno, 180º, durante 20min. Depois, deixe gratinar por mais uns 10min.

Fica super saboroso!

A foto foi tirada do celular, mas dá para ter uma idéia de como ficou.


2 comentários:

Katia Bonfadini disse...

Marta, esse é o tipo de receita que adoro! Não parece complicado e eu gosto de todos os ingredientes!!!! Beijão!!!!

Anônimo disse...

Oi Martinha

Nunca fiz essas batatinhas , mas agora que mostras-te esta receita , acho que vou ariscar.
Beijos grandes da Xanó