Esse foi um dos pratos servidos no almoço do dia 25/12 aqui em casa.
Ingredientes:
- 500g de grão de bico
- 2 postas de bacalhau (uso postas dessalgadas e congeladas)
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 cebola pequena picada
- salsinha
- sal
- azeite (só na hora de servir)
Modo de Preparo:
Primeiro você deverá deixar o grão de bico de molho de um dia para o outro. Com isso, coloque-o numa panela de pressão cobrindo com água (1 dedo acima). Coloque 2 folhas de louro e um pouco de sal. Tampe a panela. Quando começar a apitar, deixe por 15 minutos e retire logo a pressão.
Enquanto faz o grão de bico, cozinhe o bacalhau numa panela com água. Em seguida, corte-o em lascas. Reserve.
Pique o pimentão e a cebola em pequenos cubinhos. Reserve.
Com tudo pronto, pegue o grão de bico cozido e junte as lascas de bacalhau. Acrescente o pimentão e cebola picados. No final coloque a salsinha picada.
***
Apenas na hora de servir é que rego com bastante azeite. O sal deixo para cada um colocar, se preferir.
2 comentários:
Deve ficar uma delicia!
Beijo
;)
www.umalindapromessa.com
Poxa, sabe que eu aprendi a comer bacalhau depois de adulta mas nunca fiz em casa?
Preciso perder o medo né? E acho que sua receita é um ótimo começo.
=)
Beijos
Postar um comentário