29/01/2015

Salada de Grão de Bico com Bacalhau

É Natal e está calor. O que combina com isso? Uma deliciosa salada de grão de bico com bacalhau.

Esse foi um dos pratos servidos no almoço do dia 25/12 aqui em casa.


Ingredientes:
  • 500g de grão de bico
  • 2 postas de bacalhau (uso postas dessalgadas e congeladas)
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 cebola pequena picada
  • salsinha
  • sal
  • azeite (só na hora de servir)
Modo de Preparo:

Primeiro você deverá deixar o grão de bico de molho de um dia para o outro. Com isso, coloque-o numa panela de pressão cobrindo com água (1 dedo acima). Coloque 2 folhas de louro e um pouco de sal. Tampe a panela. Quando começar a apitar, deixe por 15 minutos e retire logo a pressão.
Enquanto faz o grão de bico, cozinhe o bacalhau numa panela com água. Em seguida, corte-o em lascas. Reserve.

Pique o pimentão e a cebola em pequenos cubinhos. Reserve.

Com tudo pronto, pegue o grão de bico cozido e junte as lascas de bacalhau. Acrescente o pimentão e cebola picados. No final coloque a salsinha picada.

***

Apenas na hora de servir é que rego com bastante azeite. O sal deixo para cada um colocar, se preferir.


2 comentários:

Gessica Morais (Kinha) disse...

Deve ficar uma delicia!

Beijo
;)
www.umalindapromessa.com

Fla - Arte na Cozinha disse...

Poxa, sabe que eu aprendi a comer bacalhau depois de adulta mas nunca fiz em casa?
Preciso perder o medo né? E acho que sua receita é um ótimo começo.
=)
Beijos