27/05/2014

Batatas rústicas

Uma dia estava na casa da minha mãe e ela serviu essas batatas no almoço! Achei uma delícia e resolvi fazer em casa também. Marido aprovou!

Se você não gosta de comer a casca da batata, melhor não fazer esta receita :) Só digo uma coisa: a casca fica fininha e crocante!

Ingredientes (para três pessoas):

  • 4 batatas grandes lavadas (com casca)
  • sal e pimenta à gosto
  • azeite
  • alecrim (seco ou fresco)
Modo de preparo:

Lave bem as batatas. Corte-as ao cumprido. Coloque em uma panela com água e deixe cozinhar (não as deixe ficar muito moles). Em uma assadeira, coloque um pouco de azeite e disponha as batatas cozidas. Salpique o alecrim por cima das batatas e leve ao grill do forno. Deixe ficar lá até que as batatas fiquem douradas. Retire e sirva com uma carne.

OBS: enqanto estiver cozinhando as batatas, já deixe o grill de seu fogão ligado.



4 comentários:

Izis Borck disse...

Adorei a dica, vou fazer com aquelas batatinhas pequenas.
Depois te conto o resultado.
Bjs

Maitê disse...

Pena não ter batata hoje aqui em casa .... senão faria... deu vontade. rssss

Beijinhos

Ana Maria ( Jeito de Casa ) disse...

Humm, meu marido ama batata. Não conhecia esta receita, adorei!!

bjinhos

Camila Duarte disse...

Olá!!
Tudo bem?
Eu amo batatas!! Adorei a receita!
Vou fazer!!
Beijos
Camila (Itglamour)